Soto daging sapi merupakan kuliner yang berasal dari Madura, namun kuliner ini dengan seiringnya waktu sudah banyak di temui di berbagai daerah. Dengan berbahan dasar daging sapi membuat soto ini berbeda dengan soto ayam.
Jika soto ayam menggunakan kaldu ayam, tetapi soto daging sapi ini menggunakan kaldu dari daging sapi yang sudah di rebus. Dengan begitu soto daging sapi ini memiliki rasa yang lezat dan tentunya tidak kalah dengan soto ayam.
Soto daging sapi sangat cocok ketika di sajikan dalam keadaan panas ketika hujan atau musim dingin, hal ini selain nikmat di santap tentunya juga menambah kesegaran pada tubuh anda. Bumbu yang di gunakan berasal dari campuran berbagai rempah yang ada sehingga akan menambah cita rasa pada kuliner yang banyak di sukai oleh masyarakat yang suka akan pedas, gurih atau asin.
Selain soto sapi anda juga dapat mencoba berbagai kuliner soto karena biasanya beda daerah maka beda juga nama seperti soto betawi, soto Madura atau daging sapi, soto ayam, dan soto lamongan.
Baca Juga Artikel :
No comments:
Post a Comment